Новое в каталоге техники

Бульдозер HBXG SHEHWA TY 165 - 2
Бульдозер HBXG SHEHWA TY 165 - 2
Предпусковые подогреватели
Предпусковые подогреватели
Запасные части FAW
Запасные части FAW
Запчасти на XCMG QY25K5
Запчасти на XCMG QY25K5

Sany купила Putzmeister

20.03.2012
enr012912putzmeister.jpgЭту сделку уже называют сделкой века между Китаем и Германией. Крупный китайский производитель бетононасосов и другой тяжелой строительной техники, купил не менее крупного и известного немецкого производителя бетононасосов Putzmeister Holding GmbH. Сумма сделки не разглашается. Эксперты считают, что данная сделка приведет к созданию крупнейшего в мире производителя бетононасосов. "Это слияние свидетельствует о размахе глобализации на нашем рынке», - заявил основатель компании Putzmeister Карл Шлехт. В совместном заявлении, которое было опубликовано 27 января 2012 года, он отметил, что Sany Industry является «одним из немногих крупных китайских концернов, который находится в управлении своего первоначального учредителя, который также является мажоритарным акционером компании». Этот факт также повлиял на решение руководства Putzmeister.
Учредитель и нынешний глава Sany Лян Венген, в свою очередь, заверил, что Putzmeister сохранит свой бренд и нынешнюю команду менеджеров. «С помощью этого слияния наша компания займет лидирующее положение на рынке бетононасосов», - заявил он.
Отметим, что сегодня стоимость компании Sany Industry на Шанхайской фондовой бирже оценивается в 18,8 млрд. долларов США. Это очень высокая капитализация, несмотря на то, что продажи автобетононасосов за последние годы сильно снизились. Объем продаж данной техники сильно зависит от объема государственных заказов в сфере гражданского строительства, а он сильно сократился во время кризиса.
Завершение слияния, как ожидается, состоится уже в первом квартале 2012 года и приведет к увеличению и без того огромной производственной базы Sany Industry. Putzmeister занимает, по оценке экспертов, около 45% мирового рынка бетононасосов (за исключением Китая). У ближайшего конкурента Putzmeister , компании SCHWING (Германия) доля рынка – около 30%. В прошлом году Putzmeister продал техники на сумму около 750 миллионов долларов. Sany является лидером китайского рынка бетононасосов. Компания занимает около 60% рынка. Мощности компании позволяют производить 800 единиц техники в месяц. В 2011 году компания произвела 6000 автобетононасосов. Однако, на мировом рынке успехи Sany пока не выглядят столь впечатляюще. К примеру, на американском рынке, в прошлом году компания Sany продала всего 80 автобетононасосов. В 2012 году ожидается увеличение продаж до 120 единиц тяжелой техники в год. Всего, до начала рецессии Sany реализовала на американском рынке около 800 единиц бетононасосов.
Стоит заметить, что сделка между Sany и Putzmeister состоялась после того, как Sany вложила более $ 160 млн. долларов в предприятия Putzmeister в Германии и США. "Sany находится сегодня в хорошем положении", замечает генеральный директор Sany America Inc. Дэвид Райт. Putzmeister в результате данной сделки получит преемника с высоким уровнем капитализации, а Sany – новейшие инженерные решения и систему качества, которые позволят компании наконец-то избавиться от распространенного стереотипа о низком качестве китайской строительной техники. «Sany – уже давно не является просто китайской компанией. Это крупный мировой производитель техники, и мы не ставим перед собой цели – создать самого большого в мире производителя дешевых бетононасосов» - заявил Райт. По некоторым данным, основной конкурент Sany, компания XCMG , также вкладывает деньги в европейское производство автобетононасосов. Есть информация о том, что XCMG готовится к заключению партнерского соглашения со Schwing, но пока ни одна из компаний не подтвердила эту информацию.

Материалы по теме:

 

Добавить отзыв


< Пред.   След. >

У нас вы можете купить:

Фронтальный погрузчик Liugong CLG816
Фронтальный погрузчик Liugong CLG816
Самосвал HOWO ZZ3327N3647C
Самосвал HOWO ZZ3327N3647C
Дорожный каток XCMG YL20C
Дорожный каток XCMG YL20C
Вилочный дизельный погрузчик Heli CPCD50
Вилочный дизельный погрузчик Heli CPCD50

Разное

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

ООО "АИ" - продажа погрузчиков, бульдозеров, самосвалов и другая спецтехника из Китая.
675000 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Лазо, д. 2, офис 503
телефон/факс: 8-961-955-99-77